OPEN MENU

MENU

コクのある出汁が絶品 焼きあご香るうどん

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    器に「焼きあごだし」を入れ、分量の湯を注いでよく混ぜる。
  3. 3

    (1)のうどんを加え、かまぼこ、とろろ昆布、小ねぎ、揚げ玉など好みの具材をのせる。
  4. *濃いめの味が好きな方は、お好みでしょうゆを加えると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー488 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。