焼きあご香るうどん

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 488 kcal
  • ・たんぱく質 15 g
  • ・塩分 5.2 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(1人分)

干しうどん   ( 他レシピ )
120g
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1本
1・1/2カップ
かまぼこ(薄切り)・好みで   ( 他レシピ )
2枚
とろろ昆布・好みで
適量
小ねぎ・斜め切り・好みで
適量
揚げ玉・好みで
適量

つくり方

  1. (1)鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. (2)器に「焼きあごだし」を入れ、分量の湯を注いでよく混ぜる。
  3. (3)(1)のうどんを加え、かまぼこ、とろろ昆布、小ねぎ、揚げ玉など好みの具材をのせる。
  4. *濃いめの味が好きな方は、お好みでしょうゆを加えると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。
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干しうどん
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