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コクのある出汁が絶品焼きあご香るうどん

焼きあご香るうどん(干しうどん+かまぼこ(薄切り)を使ったレシピ)

干しうどんやかまぼこ(薄切り)を使った人気の主食レシピです。

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干しうどんやかまぼこ(薄切り)を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、うどんを表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    器に「焼きあごだし」を入れ、分量の湯を注いでよく混ぜる。
    焼きあご香るうどんの作り方_1_1
  3. 3

    (1)のうどんを加え、かまぼこ、とろろ昆布、小ねぎ、揚げ玉など好みの具材をのせる。
    焼きあご香るうどんの作り方_2_1
  4. 濃いめの味が好きな方は、お好みでしょうゆを加えると、さらに美味しくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー455 kcal
  • ・塩分5.4 g
  • ・たんぱく質15 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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