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あごだしパスタ レシピ

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あごだしパスタ
調理時間
エネルギー
483kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です

あごだしパスタの作り方

(1)えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。ねぎは斜め細切りにする。にんにくはつぶす。鷹のつめは種を取り除く。

(2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。

(3)フライパンに(1)のにんにく・鷹のつめ、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たら、にんにく、鷹のつめを取り除き、(1)のえのきだけ・ねぎを加えて炒める。

(4)(2)のスパゲッティを加え、「焼きあごだし」を加えて混ぜる。

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募集期間: 2017年11月15日 〜 2017年12月06日

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おうちでピザ、つくる?
あごだしパスタ レシピ
あごだしパスタ
調理時間
エネルギー
483kcal
塩分
1.5g
野菜摂取量
25g

※エネルギー・塩分・野菜摂取量は1人分の値です。

※計量の単位は、カップ1は200ml、大さじ1は15ml、小さじ1は5ml

関連:
材料(2人分
スパゲッティ 180g
えのきだけ 1/3袋(60g)
長ねぎ 2/3本
「ほんだし 焼きあごだし」商品ページへ 小さじ1
にんにく 1片
鷹のつめ 1本
「AJINOMOTO オリーブオイル」商品ページへ 大さじ2

材料クリックで 3 Smile

あごだしパスタの作り方
  1. (1)えのきだけは根元を切り、3cm長さに切る。ねぎは斜め細切りにする。にんにくはつぶす。鷹のつめは種を取り除く。
  2. (2)スパゲッティは塩を加えた熱湯で表示時間通りにゆで、ザルに上げて水気をきる。
  3. (3)フライパンに(1)のにんにく・鷹のつめ、オリーブオイルを入れて弱火にかけ、香りが出たら、にんにく、鷹のつめを取り除き、(1)のえのきだけ・ねぎを加えて炒める。
  4. (4)(2)のスパゲッティを加え、「焼きあごだし」を加えて混ぜる。
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あごだしパスタ へのコメント

あごだしをお土産に頂きましたがこの様な使い道もあるのですね、うどんでも美味しそうですね

tomizou121さん

グッド!

2

とても美味しそう

wwwwataruさん

グッド!

2

冷蔵庫にすべての材料がありました。
作ります。
あごだしはなかなかです。

2PMさん

グッド!

3

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