かぶとお揚げの汁煮

プリント
調理時間 20

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 114 kcal
  • ・たんぱく質 5.9 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 113 g

材料 (2人分)

かぶ
2個
かぶの葉
2個分
油揚げ
1枚
A水
200ml
A「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。
  3. 3

    (1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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