かぶとお揚げの汁煮

プリント
クリップ
20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー114 kcal
  • ・たんぱく質5.9 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量113 g

材料(2人分)

かぶ   ( 他レシピ )
2個
かぶの葉   ( 他レシピ )
2個分
油揚げ
1枚
A水
200ml
A「ほんだし 焼きあごだし」
小さじ2
Aしょうゆ
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. (1)かぶは4等分に切り、かぶの葉は5cm長さに切る。油揚げは2cm幅に切る。
  2. (2)鍋にごま油を熱し、(1)のかぶを入れてサッと炒め、油がまわったら、(1)の油揚げ、Aを加え、落としぶたをして15分煮る。
  3. (3)(1)のかぶの葉を加え、フタをして3分煮る。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。