OPEN MENU

MENU

ごぼうのあごだしマリネ

ごぼうのあごだしマリネ(ごぼうを使ったレシピ)

ごぼうを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ごぼうは水でよく洗い、包丁の背で軽く皮をこそげ、4cm長さに切り、太い場合はタテ半分に切る。30秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ボウルに(1)のごぼう、Aを入れてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー25 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1 g
  • ・野菜摂取量※34 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品