カニ鍋

プリント
調理時間 20

  • 野菜たっぷり
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 141 kcal
  • ・たんぱく質 16.5 g
  • ・塩分 3.3 g
  • ・野菜摂取量 166 g

材料 (4人分)

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。春菊は葉を摘み、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、かに、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけ・えのきだけを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)の春菊を加えてひと煮立ちさせる。
レシピ提供:味の素㈱
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