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カニ鍋

カニ鍋(かにの足+白菜を使ったレシピ)
20 分

かにと野菜のうま味がスープにしみ込む!「鍋キューブ®」をポンッと入れれば簡単においしい鍋が完成です♪

材料(4人分)

かにの足
8本
木綿豆腐
200g
白菜
1/4株
長ねぎ
1本
にんじん
1/4本
しいたけ
4個
えのきだけ
1袋
春菊
1/2束
「鍋キューブ」寄せ鍋しょうゆ
4個
720ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豆腐はひと口大に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは斜め薄切りにする。にんじんは薄い輪切りにし、しいたけは半分にそぎ切りにする。えのきだけは根元を切ってほぐす。春菊は葉を摘み、食べやすい長さに切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら、かに、(1)の豆腐・白菜・ねぎ・にんじん・しいたけ・えのきだけを加えて煮る。
  3. 3

    全体に火が通ったら、(1)の春菊を加えてひと煮立ちさせる。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分3.3 g
  • ・たんぱく質16.5 g
  • ・野菜摂取量※166 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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