根菜サラダ

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調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 176 kcal
  • ・たんぱく質 2.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(2人分)

ごぼう
1/2本(75g)
にんじん
30g
きゅうり
10g
A「ピュアセレクト マヨネーズ」
大さじ2
A万能みそ(市販品)
大さじ1
Aすり白ごま
小さじ2

つくり方

  1. 1

    ごぼうはささがきにし、にんじん、きゅうりは5mm幅の細切りにする。ごぼう、にんじんは熱湯でサッとゆで、水気をきる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ、(1)のごぼう・にんじん・きゅうりを加えてあえる。
  3. *万能みそを手作りする場合は赤みそ:砂糖:みりんを1:1:1の割合で混ぜ、加熱してください。
レシピ提供:味の素㈱
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「ピュアセレクト マヨネーズ」

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