あごだしうどん

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あごだしうどん(ゆでうどん+「ほんだし 焼きあごだし」8gスティックを使ったレシピ)

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 322 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 4.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ゆでうどん   ( 他レシピ )
4玉
6カップ
「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
5本
乾燥カットわかめ
適量
かまぼこ(薄切り)   ( 他レシピ )
8枚
小ねぎの小口切り
適量
七味唐がらし・好みで
適量

つくり方

  1. (1)わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
  2. (2)鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、うどん、「焼きあごだし」を加えて火を止める。
  3. (3)器に(2)のうどんを入れ、(2)のだしを注ぎ入れて、(1)のわかめ、かまぼこ、小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしを添える。
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ゆでうどん
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