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あごだしうどん

あごだしうどん(ゆでうどん+かまぼこ(薄切り)を使ったレシピ)

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆

つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、うどん、「焼きあごだし」を加えて火を止める。
  3. 3

    器に(2)のうどんを入れ、(2)のだしを注ぎ入れて、(1)のわかめ、かまぼこ、小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー295 kcal
  • ・塩分5.2 g
  • ・たんぱく質11.4 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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