あごだしうどん

プリント
クリップ
あごだしうどん(ゆでうどん+かまぼこ(薄切り)を使ったレシピ)

上品でほんのり甘みのあるおだしが絶品☆

調理時間10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 322 kcal
  • ・たんぱく質 11.4 g
  • ・塩分 4.9 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

つくり方

  1. 1

    わかめは水につけてもどし、水気をしぼる。
  2. 2

    鍋に分量の水を入れて火にかけ、沸騰したら、うどん、「焼きあごだし」を加えて火を止める。
  3. 3

    器に(2)のうどんを入れ、(2)のだしを注ぎ入れて、(1)のわかめ、かまぼこ、小ねぎをのせ、好みで七味唐がらしを添える。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。