さっぱり水ようかん

プリント
クリップ
10

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 34 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(2人分)

A水
120ml
A粉寒天   ( 他レシピ )
小さじ1/2
「パルスイート」
小さじ1
こしあん   ( 他レシピ )
40g

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて混ぜて溶かし、火にかけて沸騰したら、「パルスイート」、こしあんを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    ボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてながら、軽くとろみがつくまで冷やし、型に等分に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    器に(2)を返してのせ、型をはずす。
  4. *寒天液はしっかりと沸騰させることで固まりやすくなります。
  5. *粗熱が取れ、軽くとろみがつくまで混ぜることで、こしあんが沈殿するのを防ぎます。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。