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さっぱり水ようかん

さっぱり水ようかん(粉寒天+こしあんを使ったレシピ)

粉寒天やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

10

(時間外を除く)

粉寒天やこしあんを使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    鍋にAを入れて混ぜて溶かし、火にかけて沸騰したら、「パルスイート」、こしあんを加えてよく混ぜる。
  2. 2

    ボウルに移し、ボウルの底を氷水にあてながら、軽くとろみがつくまで冷やし、型に等分に流し入れて、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    器に(2)を返してのせ、型をはずす。
  4. 寒天液はしっかりと沸騰させることで固まりやすくなります。
  5. 粗熱が取れ、軽くとろみがつくまで混ぜることで、こしあんが沈殿するのを防ぎます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー32 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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