かぼちゃのだし煮

プリント
クリップ
かぼちゃのだし煮(かぼちゃ+A水を使ったレシピ)

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

5

  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料(2人分)

かぼちゃ   ( 他レシピ )
1/4個(200g)
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. (1)かぼちゃは薄切りにする。
  2. (2)鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
クリップ

かぼちゃ
関連するレシピ

(320件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。