かぼちゃのだし煮

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かぼちゃのだし煮(かぼちゃを使ったレシピ)

ホクホク♪かぼちゃの甘みがたまらない!

調理時間 5

  • 作り置き
  • 5分以内
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 95 kcal
  • ・たんぱく質 2.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 100 g

材料 (2人分)

かぼちゃ
1/4個(200g)
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    かぼちゃは薄切りにする。
  2. 2

    鍋にA、(1)のかぼちゃを入れて火にかけ、かぼちゃがやわらかくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
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