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しいたけまんじゅう柚子ごしょうあんかけ

しいたけまんじゅう柚子ごしょうあんかけ(里いも+むきえびを使ったレシピ)

里いもやむきえびを使った人気の副菜レシピです。

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里いもやむきえびを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    しいたけは軸を取り、カサの表面に飾り切りをする。ぎんなんはゆでて半分に切る。えびはゆでて3等分に切る。
  2. 2

    里いもは適当な大きさに切って鍋に入れ、Aを加えてやわらかくなるまで煮て、熱いうちにつぶす。
  3. 3

    (2)の里いもに(1)のぎんなん・えびの半量を加えて混ぜ、8等分に丸め、(1)のしいたけのカサの内側にのせ、片栗粉をまぶし、180℃の油で揚げる。
  4. 4

    鍋にBを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、水溶き片栗粉を加えてとろみをつけてあんを作る。
  5. 5

    器に(3)を盛り、(4)のあんをかけ、残りの(1)のぎんなん・えびを飾る。
  6. レシピ制作:大分合同新聞

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー206 kcal
  • ・塩分1.7 g
  • ・たんぱく質7.8 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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