極上!鶏だし水炊き鍋

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極上!鶏だし水炊き鍋(鶏手羽元+水菜を使ったレシピ)

鶏のおいしさ引き出す☆

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 245 kcal
  • ・たんぱく質 22.3 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 58 g

材料(4人分)

鶏手羽元   ( 他レシピ )
12本
水菜
1束(200g)
長ねぎ
1本
しいたけ
8枚
絹ごし豆腐   ( 他レシピ )
1丁(300g)
A水
4・1/2カップ
A「丸鶏がらスープ」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    水菜は4cm長さに切る。ねぎは斜め薄切りにする。しいたけは石づきを取り半分に切る。豆腐は8等分に切る。
  2. 2

    鍋にA、鶏手羽を入れて強火にかけ、沸騰したらアクを取り、中火にする。肉に火が通ったら、(1)の水菜・ねぎ・しいたけ・豆腐を加え、2~3分煮る。
  3. *お好みでポン酢しょうゆ、小ねぎの小口切り、ゆずこしょうを合わせたものをつけてお召し上がりください。
  4. *鍋のシメにはうどんがおすすめです。鍋の残りの汁にうどん2玉を加えて煮立て、お好みで小ねぎの小口切り、粗びき黒こしょうを加えてお召し上がりください。
    極上!鶏だし水炊き鍋の作り方_3_0
レシピ制作:味の素㈱
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鶏手羽元
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