OPEN MENU

MENU

キャベツ餅

キャベツ餅(キャベツ+切り餅を使ったレシピ)

キャベツや切り餅を使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    餅はひと口大に切り、オーブントースターで焼く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて弱火にし、焦がさないように炒め、Aを加えて炒め煮にする。
  4. 4

    (2)の餅、ごま油を加え、全体をよくからめる。
  5. 餅はひと口大に切って焼くと、野菜とからみやすくなります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー188 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量※106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品