キャベツ餅

プリント
調理時間 15

  • 節約
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 195 kcal
  • ・たんぱく質 4.3 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

キャベツ
250g
切り餅
2個
Aしょうゆ
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
A砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    餅はひと口大に切り、オーブントースターで焼く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて弱火にし、焦がさないように炒め、Aを加えて炒め煮にする。
  4. 4

    (2)の餅、ごま油を加え、全体をよくからめる。
  5. *餅はひと口大に切って焼くと、野菜とからみやすくなります。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。