OPEN MENU

MENU

キャベツ餅

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
キャベツ
250g
切り餅
2個
しょうゆ
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1

つくり方

  1. 1

    キャベツはザク切りにする。
  2. 2

    餅はひと口大に切り、オーブントースターで焼く。
  3. 3

    フライパンに油を熱し、(1)のキャベツを入れて弱火にし、焦がさないように炒め、Aを加えて炒め煮にする。
  4. 4

    (2)の餅、ごま油を加え、全体をよくからめる。
  5. *餅はひと口大に切って焼くと、野菜とからみやすくなります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー195 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質4.3 g
  • ・野菜摂取量106 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。