当サイトを最適な状態で閲覧していただくにはブラウザの
JavaScriptを有効
にしてご利用下さい。
JavaScriptを無効のままご覧いただいた場合、正しい情報を取得できない場合がございます。
OPEN MENU
MENU
人気キーワード
ポトフ
みぞれ鍋
「ほんだし」
大根
白菜
餅
おでん
牡蠣
生チョコ
鍋
トリュフ
けんちん汁
ぶり大根
だし巻き卵
キムチ鍋
シチュー
水炊き
ブラウニー
チョコレートケーキ
あんこう鍋
ミルフィーユ鍋
カツオのアラ付きけんちん汁
かつおや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
15
分
かつおや木綿豆腐を使った人気の汁物レシピです。
#20分以内
#かつお
#汁物・スープ
#和風
#ほんだし®
このレシピを
印刷する
-
レシピをサイトに保存する
レシピをLINEに保存する
LINEに保存とは
材料
(2人分)
かつお・アラ
500g
ごぼう
20g
にんじん
20g
しいたけ
4枚
しょうがの薄切り
15g
大根
40g
こんにゃく
20g
にら
6本
木綿豆腐
1/2丁(150g)
水
2カップ
みそ
大さじ1/2
みりん
大さじ1/2
しょうゆ
大さじ1/3
「ほんだし」
小さじ2/3
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
このレシピで使われている商品はこちら