美濃ポークと羽島れんこんの和風マリネ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 321 kcal
  • ・たんぱく質 15.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 70 g

材料(4人分)

豚肩ロース薄切り肉   ( 他レシピ )
300g
片栗粉
適量
れんこん
1節(150g)
ごぼう   ( 他レシピ )
1本(150g)
水菜
1株(30g)
A水
100ml
Aしょうゆ
大さじ1
A酢・柿酢
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1/2
糸唐がらし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは薄切りにし、水にさらして水気をきる。水菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼう・れんこんを揚げ焼きし、しっかり油をきる。
  4. 4

    同じフライパンを熱し、豚肉に片栗粉をまぶして入れ、カリカリになるように揚げ焼きし、しっかり油をきる。
  5. 5

    (2)に(3)のれんこん・ごぼう、(4)の豚肉を加えて混ぜ、(1)の水菜を加えてサッとあえる。
  6. 6

    器に盛り、糸唐がらしをのせる。
  7. *レシピ提供:岐阜新聞
レシピ制作:味の素㈱
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豚肩ロース薄切り肉
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