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美濃ポークと羽島れんこんの和風マリネ

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK
豚肩ロース薄切り肉
300g
片栗粉
適量
れんこん
1節(150g)
ごぼう
1本(150g)
水菜
1株(30g)
100ml
しょうゆ
大さじ1
酢・柿酢
大さじ1
砂糖
大さじ1
「ほんだし」
小さじ1/2
糸唐がらし
適量
「AJINOMOTO サラダ油」
適量

つくり方

  1. 1

    ごぼう、れんこんは薄切りにし、水にさらして水気をきる。水菜はザク切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせる。
  3. 3

    フライパンに多めの油を熱し、(1)のごぼう・れんこんを揚げ焼きし、しっかり油をきる。
  4. 4

    同じフライパンを熱し、豚肉に片栗粉をまぶして入れ、カリカリになるように揚げ焼きし、しっかり油をきる。
  5. 5

    (2)に(3)のれんこん・ごぼう、(4)の豚肉を加えて混ぜ、(1)の水菜を加えてサッとあえる。
  6. 6

    器に盛り、糸唐がらしをのせる。
  7. *レシピ制作:岐阜新聞

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