やみつき!レタスの湯引き

プリント
クリップ
やみつき!レタスの湯引き(レタス+A「Cook Do」オイスターソースを使ったレシピ)

サッと茹でたレタスにオイスターだれをかけるだけ。シンプルなのにどんどん箸が進むお手軽本格中華です。

5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 70 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料(2人分)

レタス   ( 他レシピ )
1/2個
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. (1)レタスは半分に切る。
  2. (2)鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のレタスを入れ、20秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. (3)器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
クリップ

レタス
関連するレシピ

(612件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。