やみつき!レタスの湯引き

プリント
やみつき!レタスの湯引き(レタスを使ったレシピ)

サッと茹でたレタスにオイスターだれをかけるだけ!シンプルなのにどんどん箸が進むお手軽本格中華です。

調理時間 5

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 70 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 1.1 g
  • ・野菜摂取量 98 g

材料 (2人分)

レタス
1/2個
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    レタスは半分に切る。
  2. 2

    鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)のレタスを入れ、20秒ほどゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、混ぜ合わせたAをかける。
レシピ提供:味の素㈱
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。