OPEN MENU

MENU

ココナッツのブラマンジェ

ココナッツのブラマンジェ(ココナッツミルク+牛乳を使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

材料(2人分)

ココナッツミルク
100ml
牛乳
50ml
小さじ2
粉ゼラチン
小さじ1
「パルスイート」
小さじ2
生クリーム(植物性)
大さじ1
パイナップル缶
1/2枚
ミントの葉
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは分量の水と合わせてふやかしておく。パイナップルは角切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、温まったら、火を止め、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加えて混ぜて溶かす。生クリームを加えてよく混ぜて粗熱を取り、カップに等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    固まったら、(1)のパイナップル、ミントの葉を飾る。
  4. *ココナッツミルクと牛乳は風味が飛ぶので沸騰させないようにしましょう。
  5. *ゼラチンは加熱しながら溶かすと固める力が弱くなるので気をつけましょう。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量※0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品