ココナッツのブラマンジェ

ココナッツのブラマンジェ(ココナッツミルク+牛乳を使ったレシピ)

ココナッツミルクや牛乳を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    粉ゼラチンは分量の水と合わせてふやかしておく。パイナップルは角切りにする。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、温まったら、火を止め、(1)のゼラチン、「パルスイート」を加えて混ぜて溶かす。生クリームを加えてよく混ぜて粗熱を取り、カップに等分に入れ、冷蔵庫で冷やし固める(時間外)。
  3. 3

    固まったら、(1)のパイナップル、ミントの葉を飾る。
  4. *ココナッツミルクと牛乳は風味が飛ぶので沸騰させないようにしましょう。
  5. *ゼラチンは加熱しながら溶かすと固める力が弱くなるので気をつけましょう。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー139 kcal
  • ・塩分0.1 g
  • ・たんぱく質3.7 g
  • ・野菜摂取量0 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

毎日の「おいしい」が
見つかる!

1週間の献立など、簡単でおいしい
料理のアイデアをお届け♪
献立に悩む毎日にサヨナラ!
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。