豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそば

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 617 kcal
  • ・たんぱく質 28.9 g
  • ・塩分 3.6 g
  • ・野菜摂取量 84 g

材料(2人分)

焼きそば用蒸しめん   ( 他レシピ )
2玉
豚こま切れ肉   ( 他レシピ )
150g
もやし
1/2袋(120g)
まいたけ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
A「丸鶏がらスープ」
大さじ1
Aこしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    めんはほぐしておく。豚肉は2cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のめん・まいたけを加えて炒め、(1)のにら、Aを加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

焼きそば用蒸しめん
関連するレシピ

(36件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。