OPEN MENU

MENU

豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそば

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK
焼きそば用蒸しめん
2玉
豚こま切れ肉
150g
もやし
1/2袋(120g)
まいたけ
1パック(100g)
にら
1/2束(50g)
「Cook Do」オイスターソース
大さじ1
「丸鶏がらスープ」
大さじ1
こしょう
少々
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    めんはほぐしておく。豚肉は2cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のめん・まいたけを加えて炒め、(1)のにら、Aを加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー617 kcal
  • ・塩分3.6 g
  • ・たんぱく質28.9 g
  • ・野菜摂取量84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

おすすめコンテンツ

味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介

注目のレシピ特集

\ このレシピで使われている商品はこちら /

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。