OPEN MENU

MENU

豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそば

豚肉とまいたけのオイスターソース焼きそば(焼きそば用蒸しめん+豚こま切れ肉を使ったレシピ)

焼きそば用蒸しめんや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

15

焼きそば用蒸しめんや豚こま切れ肉を使った人気の主食レシピです。

つくり方

  1. 1

    めんはほぐしておく。豚肉は2cm幅に切り、まいたけは食べやすい大きさにほぐす。にらは4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉、もやしを入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)のめん・まいたけを加えて炒め、(1)のにら、Aを加えて炒め合わせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー550 kcal
  • ・塩分3.4 g
  • ・たんぱく質28.2 g
  • ・野菜摂取量※84 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品