レンジで簡単!夏野菜の冷たい煮びたし

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(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 1.3 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
1個
グリーンアスパラガス
2本
オクラ
4本
ミニトマト   ( 他レシピ )
6個
A水
200ml
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
A減塩しょうゆ
大さじ1
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2
A「やさしお」
小さじ1/4

つくり方

  1. (1)なすはタテに4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. (2)耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のなす・アスパラ・オクラ、ミニトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

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