レンジで簡単!夏野菜の冷たい煮びたし

つくり方

  1. 1

    なすはタテに4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒ほど加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(2)のなす・アスパラ・オクラ、ミニトマトを加えて冷蔵庫で冷やす(時間外)。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー19 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質1.3 g
  • ・野菜摂取量57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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