レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和え

つくり方

  1. 1

    なすはタテに4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)のなす・アスパラ・オクラ、ミニトマトを加えてよくあえる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー33 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質2 g
  • ・野菜摂取量57 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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