レンジで簡単!夏野菜の彩り胡麻和え

プリント
調理時間 10

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 33 kcal
  • ・たんぱく質 2 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 57 g

材料 (4人分)

なす
1個
グリーンアスパラガス
2本
オクラ
4本
ミニトマト
6個
Aすり白ごま
大さじ1
A減塩しょうゆ
大さじ2
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    なすはタテに4つ割りに切って、長さを3等分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    耐熱皿に(1)のなす・アスパラ・オクラをのせ、水少々(分量外)をふり、ラップをかけて電子レンジ(600W)で2分30秒加熱する。
  3. 3

    ボウルにAを入れてよく混ぜ、(2)のなす・アスパラ・オクラ、ミニトマトを加えてよくあえる。
レシピ提供:味の素㈱
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