夏野菜の焼き浸し

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 108 kcal
  • ・たんぱく質 3.1 g
  • ・塩分 2.7 g
  • ・野菜摂取量 108 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
1個
ズッキーニ   ( 他レシピ )
1/2本
パプリカ(赤)
1/2個
パプリカ(黄)
1/2個
ピーマン
2個
グリーンアスパラガス
2本
オクラ
4本
A水
300ml
Aしょうゆ
大さじ4
A酢
大さじ4
A「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)
大さじ1(15g)
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
A赤唐がらし
2本
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)なす、ズッキーニは1cm幅の輪切りにする。パプリカは8等分に切る。ピーマンはタテ半分に切って、さらにヨコ半分に切る。アスパラは4cm長さの斜め切りにする。オクラはガクを取り、斜め半分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止めて冷ます。
  3. (3)フライパンに油を熱し、(1)のなす・ズッキーニ・パプリカを入れて3~4分焼き、(1)のピーマン・アスパラ・オクラを加えてさらに3分ほど焼き色がつくまで焼き、(2)につける。
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「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)

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