OPEN MENU

MENU

材料(1人分)

肉まん
1個
しょうがのすりおろし
1/4かけ分
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
小ねぎの小口切り
適量
150ml

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    肉まんは電子レンジで表示時間通りに加熱する。
  2. 2

    器に(1)の肉まん、Aを入れて湯を注ぐ。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー200 kcal
  • ・塩分2.1 g
  • ・たんぱく質8.4 g
  • ・野菜摂取量※3 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品