豚肉でつくる!青椒肉絲麺

プリント
クリップ
20

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 572 kcal
  • ・たんぱく質 24.4 g
  • ・塩分 2.8 g
  • ・野菜摂取量 111 g

材料(3人分)

中華めん・太めん   ( 他レシピ )
3玉
豚薄切り肉   ( 他レシピ )
150g
片栗粉
大さじ1
ピーマン
3個
赤ピーマン
3個
ゆでたけのこ
150g
「Cook Do」青椒肉絲用3~4人前
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)豚肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにする。たけのこは細切りにする。
  2. (2)フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこを入れてサッと炒め、皿にとる。
  3. (3)フライパンに油大さじ1を熱し、弱火で(1)の豚肉を入れて焦がさないように炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止める。
  4. (4)「Cook Do」を加え、再び中火にかけて肉にからめるように炒め、(2)のピーマン・たけのこを戻し入れて炒め合わせ、青椒肉絲を作る。
  5. (5)めんはゆでてザルに上げ、水気をきって器に盛り、(4)の青椒肉絲をかける。
クリップ

中華めん
関連するレシピ

(41件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。