蒸し野菜のヨーグルト味噌添え

じゃがいも(小)やにんじんを使った人気の副菜レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
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1
じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。にんじん、パプリカはひと口大に切る。れんこんは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、しめじは根元を切って大きめに分ける。 -
2
蒸気が上がった蒸し器に(1)のじゃがいも・にんじん・パプリカ・れんこん・さやいんげんを入れ、フタをして4分ほど蒸し、(1)のブロッコリー・しめじを加えてさらに3分ほど蒸す。 -
3
小さめの器にAを順に入れて混ぜ合わせる。 -
4
器に(2)を盛り、(3)を添える。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー96 kcal
- ・塩分0.5 g
- ・たんぱく質4.4 g
- ・野菜摂取量※89 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く
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