蒸し野菜のヨーグルト味噌添え

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 96 kcal
  • ・たんぱく質 4.4 g
  • ・塩分 0.5 g
  • ・野菜摂取量 89 g

材料(2人分)

じゃがいも(小)   ( 他レシピ )
1個(80g)
にんじん   ( 他レシピ )
1/3本(50g)
パプリカ(赤)
1/4個(40g)
れんこん
1/3節(50g)
さやいんげん
2本(14g)
ブロッコリー
1/4個(80g)
しめじ
1/2パック(50g)
A「お塩控えめの・ほんだし」
小さじ1
A砂糖
小さじ1
Aみそ
小さじ1/2
Aプレーンヨーグルト
大さじ3

つくり方

  1. (1)じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。にんじん、パプリカはひと口大に切る。れんこんは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、しめじは根元を切って大きめに分ける。
  2. (2)蒸気が上がった蒸し器に(1)のじゃがいも・にんじん・パプリカ・れんこん・さやいんげんを入れ、フタをして4分ほど蒸し、(1)のブロッコリー・しめじを加えてさらに3分ほど蒸す。
  3. (3)小さめの器にAを順に入れて混ぜ合わせる。
  4. (4)器に(2)を盛り、(3)を添える。
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じゃがいも(小)
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