OPEN MENU

MENU

蒸し野菜のヨーグルト味噌添え

蒸し野菜のヨーグルト味噌添え(じゃがいも(小)+にんじんを使ったレシピ)

じゃがいも(小)やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

10

じゃがいも(小)やにんじんを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    じゃがいもは皮つきのまま4等分に切る。にんじん、パプリカはひと口大に切る。れんこんは5mm幅の輪切りにし、さやいんげんは長さを半分に切る。ブロッコリーは小房に分け、しめじは根元を切って大きめに分ける。
  2. 2

    蒸気が上がった蒸し器に(1)のじゃがいも・にんじん・パプリカ・れんこん・さやいんげんを入れ、フタをして4分ほど蒸し、(1)のブロッコリー・しめじを加えてさらに3分ほど蒸す。
  3. 3

    小さめの器にAを順に入れて混ぜ合わせる。
  4. 4

    器に(2)を盛り、(3)を添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー91 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質5.1 g
  • ・野菜摂取量※95 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品