ずんだ団子

つくり方

  1. 1

    枝豆は熱湯で2分ほどゆでてさやから出し、フードプロセッサーに入れて撹拌する。Aを加えてさらに撹拌し、ずんだあんを作る。
  2. 2

    ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのかたさになるまでこね、20等分にして団子状に丸める。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(2)を入れてゆで、浮いてきたら、水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (3)を(1)のずんだあんであえる。
  5. *甘さは「パルスイート」の量を調整してください。
  6. *ずんだあんのかたさは水の量を調整してください。
  7. *ずんだあんの仕上げに塩を少量加えると味がひきしまります。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー152 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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