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ずんだ団子

ずんだ団子(冷凍枝豆+白玉粉を使ったレシピ)

冷凍枝豆や白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

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冷凍枝豆や白玉粉を使った人気のデザート・菓子レシピです。

つくり方

  1. 1

    枝豆は熱湯で2分ほどゆでてさやから出し、フードプロセッサーに入れて撹拌する。Aを加えてさらに撹拌し、ずんだあんを作る。
  2. 2

    ボウルに白玉粉を入れ、分量の水を少しずつ加えながら、耳たぶくらいのかたさになるまでこね、20等分にして団子状に丸める。
  3. 3

    鍋に湯を沸かし、(2)を入れてゆで、浮いてきたら、水にとって冷まし、ザルに上げて水気をきる。
  4. 4

    (3)を(1)のずんだあんであえる。
  5. 甘さは「パルスイート」の量を調整してください。
  6. ずんだあんのかたさは水の量を調整してください。
  7. ずんだあんの仕上げに塩を少量加えると味がひきしまります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー141 kcal
  • ・塩分0 g
  • ・たんぱく質6.5 g
  • ・野菜摂取量※38 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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このレシピで使われている商品

「パルスイート カロリーゼロ」(液体タイプ)