金のネギ焼豚炒飯

プリント
クリップ
金のネギ焼豚炒飯(ご飯+卵を使ったレシピ)

味つけは「Cook Do 香味ペースト」だけ!チャーシューの香ばしさがたまらない☆

10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 683 kcal
  • ・たんぱく質 22.8 g
  • ・塩分 4.4 g
  • ・野菜摂取量 60 g

材料(2人分)

ご飯   ( 他レシピ )
400g
2個
長ねぎ   ( 他レシピ )
2本
チャーシュー
100g
「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. (1)チャーシューは1cm角に切り、ねぎはみじん切りにする。ボウルに卵を割りほぐす。
  2. (2)フライパンに油を熱し、(1)の溶き卵を入れ、半熟状になったら、ご飯、(1)のチャーシュー・ねぎを加えて炒め合わせ、「香味ペースト」を加えてさらに炒め合わせる。
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。