カンタン!薔薇餃子

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カンタン!薔薇餃子(餃子の皮+豚ひき肉を使ったレシピ)

餃子で食卓に薔薇の花束を♪

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー437 kcal
  • ・たんぱく質17.7 g
  • ・塩分1.6 g
  • ・野菜摂取量103 g

材料(2人分)

餃子の皮   ( 他レシピ )
26枚
豚ひき肉   ( 他レシピ )
100g
キャベツ
1枚(50g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
A「丸鶏がらスープ」
小さじ1
A「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1
ミニトマト
4個
きゅうり
1本

つくり方

  1. (1)キャベツはみじん切りにし、塩をまぶして5分ほどおき、水気をしぼる。ミニトマトは半分に切る。きゅうりはピーラーでリボン状に削り、1枚ずつ巻く。
  2. (2)ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。
  3. (3)餃子の皮2枚を少し重なるように並べ、重なった部分に水を塗って張りつける。
    カンタン!薔薇餃子の作り方_3_1
  4. (4)中央に(2)のタネをティースプーン2杯分のせ、タネの下側の皮に水を塗り、上側の皮を1cm残してタネを覆うように折りたたみ、右端からくるくるとタネがはみ出さないようにやさしく巻き、巻き終わりに水を塗って留める。
    カンタン!薔薇餃子の作り方_4_1 カンタン!薔薇餃子の作り方_4_1 カンタン!薔薇餃子の作り方_4_2 カンタン!薔薇餃子の作り方_4_3
  5. (5)フライパンにごま油を熱し、(4)の餃子を並べ入れ、餃子の高さ1/3くらいまで水を注ぎ、フタをして弱火で水気がなくなるまで蒸し焼きにする。
  6. (6)器に盛り、(1)のミニトマト・きゅうりを飾る。
  7. *お好みのタレをつけてお召し上がりください。
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餃子の皮
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