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材料
(2人分)
餃子の皮
26枚
豚ひき肉
100g
キャベツ
1枚(50g)
「瀬戸のほんじお」
小さじ1/4
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
「Cook Do」オイスターソース
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
大さじ1
ミニトマト
4個
きゅうり
1本
レシピ提供:味の素KK
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つくり方
1
キャベツは
みじん切り
にし、塩をまぶして5分ほどおき、水気をしぼる。ミニトマトは半分に切る。きゅうりはピーラーでリボン状に削り、1枚ずつ巻く。
2
ボウルにひき肉、(1)のキャベツ、Aを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせ、餃子のタネを作る。
3
餃子の皮2枚を少し重なるように並べ、重なった部分に水を塗って張りつける。
4
中央に(2)のタネをティースプーン2杯分のせ、タネの下側の皮に水を塗り、上側の皮を1cm残してタネを覆うように折りたたみ、右端からくるくるとタネがはみ出さないようにやさしく巻き、巻き終わりに水を塗って留める。