OPEN MENU

MENU

ぷるぷる!水晶鶏

ぷるぷる!水晶鶏(鶏むね肉(皮なし)+パクチーを使ったレシピ)

新感覚!鶏肉がしっとりぷるっぷる♪やみつき食感です☆

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のパクチーを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー144 kcal
  • ・塩分1.3 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量※23 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品