ぷるぷる!水晶鶏

プリント
クリップ
ぷるぷる!水晶鶏(鶏むね肉(皮なし)+「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

新感覚!鶏肉がしっとりぷるっぷる♪やみつき食感です☆

15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 157 kcal
  • ・たんぱく質 24 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 20 g

材料(2人分)

鶏むね肉(皮なし)   ( 他レシピ )
1枚(200g)
「丸鶏がらスープ」
小さじ2
片栗粉
大さじ2
パクチー   ( 他レシピ )
1株

つくり方

  1. 1

    鶏肉は1cm厚さのそぎ切りにし、ビニール袋に入れ、「丸鶏がらスープ」を加えてもみ込み、片栗粉を加えてまぶす。パクチーはザク切りにする。
  2. 2

    鍋に湯を沸かし、(1)の鶏肉を入れ、火が通るまでゆでてザルに上げて水気をきる。
  3. 3

    器に盛り、(1)のパクチーを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

鶏むね肉(皮なし)
関連するレシピ

(43件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。