オクラのだし煮

プリント
クリップ
調理時間5

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 17 kcal
  • ・たんぱく質 1.4 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(2人分)

オクラ
10本(100g)
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ2

つくり方

  1. 1

    オクラはガクを取り、斜め半分に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のオクラを入れて火にかけ、オクラがやわらかくなるまで煮る。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。