とんこつラーメン風スープ

プリント
クリップ
調理時間5

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 70 kcal
  • ・たんぱく質 3.4 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 5 g

材料(2人分)

えのきだけ
1袋
A水
200ml
A「Cook Do 香味ペースト」
6cm(4g)
牛乳
100ml
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
小さじ1/2
小ねぎの小口切り
10g
いり白ごま
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    えのきだけは根元を切ってこまかくほぐす。
  2. 2

    鍋にA、(1)のえのきだけを入れて火にかけ、火が通ったら、牛乳を加えて温め、ごま油を加える。
  3. 3

    器に盛り、小ねぎ、ごまを散らす。
レシピ提供:味の素㈱
クリップ
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。