OPEN MENU

MENU

豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ

豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ(豚ロースしゃぶしゃぶ肉+レタスを使ったレシピ)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉やレタスを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    春雨は熱湯で表示時間通りにゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  2. 2

    きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。
  3. 3

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春雨・豚肉、(2)のきゅうり・にんじんを加えてあえる。
  4. 4

    器に(2)のレタスを盛り、(3)をのせる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー146 kcal
  • ・塩分0.8 g
  • ・たんぱく質7.3 g
  • ・野菜摂取量※35 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品