豚しゃぶと春雨の夏野菜サラダ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 150 kcal
  • ・たんぱく質 7.3 g
  • ・塩分 0.8 g
  • ・野菜摂取量 35 g

材料(4人分)

豚ロースしゃぶしゃぶ肉   ( 他レシピ )
120g
春雨(乾)
50g
きゅうり
1/2本
にんじん
1/5本(30g)
レタス   ( 他レシピ )
2枚
Aいり白ごま
大さじ1
A酢
大さじ1
A「Cook Do 香味ペースト」
12cm(8.5g)
A「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1/2

つくり方

  1. (1)春雨は熱湯で表示時間通りにゆで、水洗いしてザルに上げ、水気をきって食べやすい長さに切る。豚肉は2cm幅に切り、熱湯でゆでて水気をきり、粗熱を取る。
  2. (2)きゅうり、にんじん、レタスはせん切りにする。
  3. (3)ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)の春雨・豚肉、(2)のきゅうり・にんじんを加えてあえる。
  4. (4)器に(2)のレタスを盛り、(3)をのせる。
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豚ロースしゃぶしゃぶ肉
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