OPEN MENU

MENU

ほうれん草の生姜ごま和え

ほうれん草の生姜ごま和え(ほうれん草+いり白ごまを使ったレシピ)

ほうれん草やいり白ごまを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    ほうれん草はザク切りにし、熱湯でサッとゆでて流水で冷やし、水気をしっかりしぼる。
  2. 2

    ボウルにAを入れて混ぜ合わせ、(1)のほうれん草を加えてあえる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー45 kcal
  • ・塩分0.5 g
  • ・たんぱく質2.2 g
  • ・野菜摂取量※46 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品