にんじんときのこの生姜みそ汁

プリント
クリップ
10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 32 kcal
  • ・たんぱく質 2.1 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 21 g

材料(4人分)

にんじん   ( 他レシピ )
1/2本(75g)
しめじ   ( 他レシピ )
1パック
みそ
大さじ2
A水
600ml
A「ほんだし」
小さじ1(3g)
しょうがのすりおろし
大さじ1

つくり方

  1. 1

    にんじんはいちょう切りにする。しめじは小房に分ける。
  2. 2

    鍋にA、(1)のにんじんを入れて火にかけ、3分ほど煮て、(1)のしめじを加える。
  3. 3

    火が通ったら、みそを溶き入れ、器に盛り、しょうがをのせる。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

にんじん
関連するレシピ

(2028件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。AJINOMOTO PARK会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。