大根とにんじんのだし煮

プリント
調理時間 30

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 19 kcal
  • ・たんぱく質 0.8 g
  • ・塩分 0.7 g
  • ・野菜摂取量 50 g

つくり方

  1. 1

    花型で抜いた大根、にんじんは中心から花びらの間に放射状に切り込みを入れる。花びらの中心から花びらの間の切り込みに向けて表面を斜めに削るように包丁を入れて切る。
    大根とにんじんのだし煮の作り方_0_1 大根とにんじんのだし煮の作り方_0_2 大根とにんじんのだし煮の作り方_0_3
  2. 2

    鍋にA、(1)の大根、にんじんを入れて火にかけ、やわらかくなるまで10分ほど煮る。
レシピ提供:味の素㈱

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