材料(2人分)
- 冷凍うどん
- 2玉
- 豚しゃぶしゃぶ用肉
- 200g
- きゅうり
- 1本
- 「鍋キューブ」うま辛キムチ
- 2個
- 「AJINOMOTO ごま油好きの純正ごま油」
- 大さじ3
- 豆苗
- 1/8袋
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
豚肉は熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、ひと口大に切る。 -
2
きゅうりは小さめの乱切りにし、豆苗は根を切って、長さを半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。 -
3
ビニール袋に(2)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、ごま油を加えて混ぜる。 -
4
うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。 -
5
器に(4)のうどんを盛り、(1)の豚肉をのせ、(3)をかけ、(2)の豆苗を飾る。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー652 kcal
- ・塩分4.6 g
- ・たんぱく質29.2 g
- ・野菜摂取量※55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く