豚肉ときゅうりのうま辛うどん

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調理時間 10

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 689 kcal
  • ・たんぱく質 29.2 g
  • ・塩分 4.6 g
  • ・野菜摂取量 55 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

材料 (2人分)

冷凍うどん
2玉
豚しゃぶしゃぶ用肉
200g
きゅうり
1本
「鍋キューブ」うま辛キムチ
2個
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ3
豆苗
1/8袋

つくり方

  1. 1

    豚肉は熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水気をきり、ひと口大に切る。
  2. 2

    きゅうりは小さめの乱切りにし、豆苗は根を切って、長さを半分に切る。「鍋キューブ」は砕いておく。
  3. 3

    ビニール袋に(2)のきゅうり・砕いた「鍋キューブ」を入れ、粉っぽさがなくなるまでよくもみ、ごま油を加えて混ぜる。
  4. 4

    うどんはゆでて冷水で洗い、水気をきる。
  5. 5

    器に(4)のうどんを盛り、(1)の豚肉をのせ、(3)をかけ、(2)の豆苗を飾る。
レシピ提供:味の素㈱
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