じゅんさいの冷製

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10

(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 12 kcal
  • ・たんぱく質 0.5 g
  • ・塩分 0.6 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

じゅんさい   ( 他レシピ )
100g
A水
100ml
Aしょうゆ
小さじ1
A酒
小さじ1
Aみりん
小さじ1/2
A「ほんだし」
小さじ1/4
わさび・好みで   ( 他レシピ )
適量

つくり方

  1. 1

    小鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    じゅんさいはサッと洗う。鍋に湯を沸かし、じゅんさいを入れ、鮮やかな緑色になったら、氷水にとり、水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のじゅんさいを盛り、(1)のだし汁をはる。好みでわさびを添える。
レシピ制作:味の素㈱
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じゅんさい
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