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じゅんさいの冷製

じゅんさいの冷製(じゅんさい+わさびを使ったレシピ)

じゅんさいやわさびを使った人気の副菜レシピです。

10

(時間外を除く)

じゅんさいやわさびを使った人気の副菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    小鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    じゅんさいはサッと洗う。鍋に湯を沸かし、じゅんさいを入れ、鮮やかな緑色になったら、氷水にとり、水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のじゅんさいを盛り、(1)のだし汁をはる。好みでわさびを添える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー11 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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