OPEN MENU

MENU

じゅんさいの冷製

じゅんさいの冷製(じゅんさい+わさびを使ったレシピ)
10 分

(時間外を除く)

じゅんさいやわさびを使った人気の副菜レシピです。

材料(2人分)

じゅんさい
100g
100ml
しょうゆ
小さじ1
小さじ1
みりん
小さじ1/2
「ほんだし」
小さじ1/4
わさび・好みで
適量

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    小鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちさせて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす(時間外)。
  2. 2

    じゅんさいはサッと洗う。鍋に湯を沸かし、じゅんさいを入れ、鮮やかな緑色になったら、氷水にとり、水気をきる。
  3. 3

    器に(2)のじゅんさいを盛り、(1)のだし汁をはる。好みでわさびを添える。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー12 kcal
  • ・塩分0.6 g
  • ・たんぱく質0.5 g
  • ・野菜摂取量※50 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

関連キーワード

SHARE

このレシピに合う組み合わせ(献立)

関連するレシピ

「AJINOMOTO PARK」’S CHOICES

おすすめのレシピ特集

こちらもおすすめ

カテゴリからさがす

最近チェックしたページ

保存したページ

会員登録でもっと便利に

日々の料理に使えるおすすめレシピやお役立ち情報をメールマガジンでお届け!

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

お気に入りのページを保存しておくこともできます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。

このレシピで使われている商品

会員登録でもっと便利に

保存した記事はPCとスマートフォンなど異なる環境でご覧いただくことができます。

保存した記事を保存期間に限りなくご利用いただけます。