なすとミニトマトの味わいみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 110 kcal
  • ・たんぱく質 2.6 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 82 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
2個(160g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/2個(100g)
ミニトマト
6個(90g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ2

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のミニトマトを加えて火を弱め、みそを溶き入れる。
  4. *お好みで仕上げにごま油やオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
レシピ制作:味の素㈱
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