OPEN MENU

MENU

なすとミニトマトの味わいみそ汁

なすとミニトマトの味わいみそ汁(なす+玉ねぎを使ったレシピ)

ミニトマトの酸味とみそのコクがベストマッチ!

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    なすは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。
  3. 3

    Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のミニトマトを加えて火を弱め、みそを溶き入れる。
  4. お好みで仕上げにごま油やオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー107 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質2.6 g
  • ・野菜摂取量※82 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品