なすとミニトマトの味わいみそ汁

ミニトマトの酸味とみそのコクがベストマッチ!
材料(4人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
なすは1cm幅の半月切りにし、玉ねぎは1.5cm角に切る。ミニトマトは半分に切る。 -
2
鍋に油を熱し、(1)のなすを入れて炒め、しんなりしたら、(1)の玉ねぎを加えて炒める。 -
3
Aを加えてひと煮立ちさせ、(1)のミニトマトを加えて火を弱め、みそを溶き入れる。 -
*お好みで仕上げにごま油やオリーブオイルをかけてもおいしくお召し上がりいただけます。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介