OPEN MENU

MENU

焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁

焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁(グリーンアスパラガス+レタスを使ったレシピ)

グリーンアスパラガスやレタスを使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    油揚げはキッチンばさみで2cm角に切る。アスパラはピーラーで根元から1/3の皮をむき、キッチンばさみで3cm長さに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋に(1)の油揚げ・アスパラを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えて煮る。
  3. 3

    アスパラがやわらかくなったら、(1)のレタスを加え、しんなりしたら火を弱め、みそを溶き入れる。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー60 kcal
  • ・塩分1.8 g
  • ・たんぱく質4.1 g
  • ・野菜摂取量※65 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品