焼き油揚げとレタスのサラダみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 64 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 1.8 g
  • ・野菜摂取量 65 g

材料(4人分)

油揚げ
1枚(30g)
グリーンアスパラガス   ( 他レシピ )
4本(80g)
レタス   ( 他レシピ )
200g
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2・1/2

つくり方

  1. 1

    油揚げはキッチンばさみで2cm角に切る。アスパラはピーラーで根元から1/3の皮をむき、キッチンばさみで3cm長さに切る。レタスは食べやすい大きさにちぎる。
  2. 2

    鍋に(1)の油揚げ・アスパラを入れ、焼き色がつくまで焼き、Aを加えて煮る。
  3. 3

    アスパラがやわらかくなったら、(1)のレタスを加え、しんなりしたら火を弱め、みそを溶き入れる。
レシピ制作:味の素㈱
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グリーンアスパラガス
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