だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 138 kcal
  • ・たんぱく質 9.8 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 11 g

材料(4人分)

高野豆腐
2枚(32g)
鶏ひき肉   ( 他レシピ )
80g
しめじ   ( 他レシピ )
1パック(100g)
小ねぎ
1/2束(50g)
A水
3カップ
A「ほんだし」
小さじ山盛り1
みそ
大さじ2
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼって2cm角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、(1)のしめじを入れて炒め、肉に火が通ったら、A、(1)の高野豆腐を加えて1分ほど煮る。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の小ねぎを加える。
レシピ制作:味の素㈱
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鶏ひき肉
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