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だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁

だししみ高野豆腐ときのこのみそ汁(鶏ひき肉+しめじを使ったレシピ)

鶏ひき肉やしめじを使った人気の汁物レシピです。

材料(4人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    高野豆腐は水につけてもどし、水気をしぼって2cm角に切る。しめじは食べやすい大きさにほぐす。小ねぎは3cm長さに切る。
  2. 2

    鍋にごま油を熱し、ひき肉、(1)のしめじを入れて炒め、肉に火が通ったら、A、(1)の高野豆腐を加えて1分ほど煮る。
  3. 3

    火を弱めてみそを溶き入れ、(1)の小ねぎを加える。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー132 kcal
  • ・塩分1.6 g
  • ・たんぱく質9.8 g
  • ・野菜摂取量※11 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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