まい足し!青菜炒め

まい足し!青菜炒め(豚ロース薄切り肉+小松菜を使ったレシピ)

豚ロース薄切り肉や小松菜を使った人気の主菜レシピです。

材料(2人分)

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    豚肉は4cm幅に切る。まいたけは食べやすい大きさにほぐし、小松菜は4cm長さに切る。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)の豚肉を入れて炒め、肉に火が通ったら、(1)の小松菜・まいたけの順に加えて強火で炒める。
  3. 3

    小松菜がしんなりしたら、「香味ペースト」を加えて炒め合わせる。
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー312 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質24 g
  • ・野菜摂取量85 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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