みそかんぷら

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20

  • 郷土料理
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 5.2 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 0 g

材料(4人分)

ベビーポテト   ( 他レシピ )
20個
A赤みそ
大さじ3
A砂糖   ( 他レシピ )
大さじ2
Aみりん
大さじ1
A「ほんだし」
小さじ1
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    ベビーポテトは皮つきのままよく洗い、水からゆでて、竹串がスッと通るくらいになったら、ザルに上げて水気をきる。
  2. 2

    ベビーポテトが平らに並ぶくらいの大きさのフライパン、または鍋に油を熱し、(1)のベビーポテトを入れて転がしながら炒める。
  3. 3

    焼き色がつき、皮がパリッとしたら、余分な油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせたAを加えてからめる。
  4. *福島県の郷土料理です。
レシピ制作:味の素㈱
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ベビーポテト
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