うずらモリモリ麻婆茄子

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 302 kcal
  • ・たんぱく質 11.6 g
  • ・塩分 1.7 g
  • ・野菜摂取量 110 g

材料(4人分)

なす   ( 他レシピ )
5個(350g)
豚ひき肉
100g
ピーマン
2個(40g)
にんじん
1/4本(50g)
「Cook Do」麻婆茄子用
1箱
うずらの卵の水煮   ( 他レシピ )
20個(180g)
「AJINOMOTO サラダ油」
大さじ3

つくり方

  1. 1

    なすはタテ8~10等分に切る。ピーマンはタテ6~8等分に切る。にんじんは1mm厚さの短冊切りにする。
  2. 2

    フライパンに油を熱し、(1)のなすを中火で炒める。焼き色がついたら、(1)のピーマン・にんじんを加えて弱火で炒め、野菜に火が通ったら、皿にとる。
  3. 3

    フライパンを熱し、ひき肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び火にかけて炒める。
  4. 4

    (2)のなす・ピーマン・にんじんを戻し入れて炒め、うずらの卵を加えて炒め合わせる。
レシピ制作:味の素㈱
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