OPEN MENU

MENU

プチトマトモリモリ青椒肉絲

プチトマトモリモリ青椒肉絲(牛もも薄切り肉+たけのこの水煮を使ったレシピ)

牛もも薄切り肉やたけのこの水煮を使った人気の主菜レシピです。

つくり方

  1. 1

    牛肉は細切りにし、片栗粉をまぶす。ピーマンはタテに細切りにする。たけのこは細切りにする。ミニトマトは半分に切る。
  2. 2

    フライパンに油大さじ1を熱し、(1)のピーマン・たけのこをサッと炒め、皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンに油大さじ1を熱し、焦げないように弱火で(1)の牛肉を炒める。肉に火が通ったら、いったん火を止め、「Cook Do」を加え、再び中火で炒めて肉にからませる。
  4. 4

    (2)のピーマン・たけのこを戻し入れて炒め、(1)のミニトマトを加えて炒め合わせる。
  5. 肉は焼き肉用などの厚めの肉を使うと細切りしやすいです。
  6. お好みでパプリカを加えると彩りよく仕上がります。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー202 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質9.9 g
  • ・野菜摂取量※108 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品