OPEN MENU

MENU

夏野菜の彩りスープ

夏野菜の彩りスープ(とうもろこし+枝豆(さやから出したもの)を使ったレシピ)

とうもろこしや枝豆(さやから出したもの)を使った人気の汁物レシピです。

10

とうもろこしや枝豆(さやから出したもの)を使った人気の汁物レシピです。

つくり方

  1. 1

    えびは1cm幅に切り、ズッキーニは1cm角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・ズッキーニ・とうもろこし、枝豆を加えて煮る。火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー101 kcal
  • ・塩分1.5 g
  • ・たんぱく質8.7 g
  • ・野菜摂取量※59 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品