夏野菜の彩りスープ

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 106 kcal
  • ・たんぱく質 8.7 g
  • ・塩分 1.6 g
  • ・野菜摂取量 59 g

材料(4人分)

むきえび・冷凍
80g
ズッキーニ
1/4本
とうもろこし   ( 他レシピ )
1/2本
枝豆(さやから出したもの)   ( 他レシピ )
100g
A水
600ml
A酒
大さじ2
A「Cook Do 香味ペースト」
24cm(17g)
B水
大さじ1
B片栗粉
小さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    えびは1cm幅に切り、ズッキーニは1cm角に切る。とうもろこしは包丁で実をこそげ取る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、沸騰したら、(1)のえび・ズッキーニ・とうもろこし、枝豆を加えて煮る。火が通ったら、Bの水溶き片栗粉を加えてとろみをつける。
レシピ制作:味の素㈱
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とうもろこし
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