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牛肉とえびいものまろやか豆乳鍋

材料(4人分)

牛肩ロースすき焼き用肉
300g
えびいも・正味
6個(240g)
白菜
1/4株(400g)
長ねぎ
1本
春菊
1/2束
油揚げ
1枚
4カップ
「丸鶏がらスープ」
大さじ2
調整豆乳
1カップ
白みそ
大さじ1

レシピ提供:味の素KK

つくり方

  1. 1

    えびいもはひと口大より大きい場合は半分、または3等分に切る。白菜はザク切りにし、ねぎは1cm幅の斜め切りにする。春菊は長さを3等分に切る。油揚げはフライパンで両面に焼き色がつくまで焼き、2cm幅に切る。
  2. 2

    鍋にA、(1)のえびいもを入れて火にかけ、煮立ったら弱火にし、えびいもに火が通ったら、いったん取り出す。
  3. 3

    (2)の鍋に(1)の白菜を加えて煮る。火が通ったら、Bを加え、(2)のえびいもを戻し入れ、(1)のねぎ・春菊・油揚げ、牛肉を加えて煮る。
  4. *お好みでゆずこしょう、七味唐がらしをかけてお召し上がりください。
  5. *えびいもの代わりに里いもでもおいしくお作りいただけます。

栄養情報 (1人分)

  • ・エネルギー445 kcal
  • ・塩分2.3 g
  • ・たんぱく質17.5 g
  • ・野菜摂取量※134 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

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