OPEN MENU

MENU

鶏肉ときゃべつのオイスー炒め

鶏肉ときゃべつのオイスー炒め(鶏もも肉+「丸鶏がらスープ」を使ったレシピ)

「オイスー」は、「オイスターソース」と酢の新たなコラボ!さっぱりなのにコクがある☆お箸が止まらない♪

15

「オイスー」は、「オイスターソース」と酢の新たなコラボ!さっぱりなのにコクがある☆お箸が止まらない♪

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込んでおく。キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
    鶏肉ときゃべつのオイスー炒めの作り方_0_1
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れて焼き、肉の6割ほど火が通ったら、裏返して焼き、いったん皿にとる。
    鶏肉ときゃべつのオイスー炒めの作り方_1_1
  3. 3

    同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、混ぜ合わせたAを加え、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
    鶏肉ときゃべつのオイスー炒めの作り方_2_1

栄養情報(1人分

  • ・エネルギー219 kcal
  • ・塩分1.2 g
  • ・たんぱく質13.8 g
  • ・野菜摂取量※64 g
※野菜摂取量はきのこ類・いも類を除く

カテゴリからさがす

このレシピで使われている商品