鶏肉ときゃべつのオイスー炒め

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鶏肉ときゃべつのオイスー炒め(鶏もも肉+キャベツを使ったレシピ)

オイスターソースと酢の新たなコラボ!さっぱりなのにコクがある☆お箸が止まらない♪

調理時間 15

  • お弁当
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 232 kcal
  • ・たんぱく質 13.9 g
  • ・塩分 1.3 g
  • ・野菜摂取量 64 g

材料 (4人分)

鶏もも肉
300g
「丸鶏がらスープ」
小さじ1
キャベツ
250g
ピーマン
2個(50g)
A「Cook Do」オイスターソース
大さじ1・1/2
A酢
大さじ1・1/2
A砂糖
小さじ1
「AJINOMOTO ごま油好きのごま油」
大さじ1・1/2

つくり方

  1. 1

    鶏肉はひと口大に切り、「丸鶏がらスープ」をもみ込んでおく。キャベツはザク切りにし、ピーマンは乱切りにする。
  2. 2

    フライパンにごま油大さじ1/2を熱し、(1)の鶏肉を皮目を下にして入れて焼き、肉の6割ほど火が通ったら、裏返して焼き、いったん皿にとる。
  3. 3

    同じフライパンにごま油大さじ1を熱し、(1)のキャベツ・ピーマンを入れて炒め、混ぜ合わせたAを加え、(2)の鶏肉を戻し入れて炒め合わせる。
レシピ提供:味の素㈱
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