コンソメガーリックシュリンプ

プリント
コンソメガーリックシュリンプ(えび+にんにくのみじん切りを使ったレシピ)

漬けて焼くだけ!ガーリックがきいてビールに合う!

調理時間 15

(時間外を除く)

  • 作り置き
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料 (4人分)

えび・殻つき
12尾(300g)
Aにんにくのみじん切り
2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
レモンの輪切り
2枚

つくり方

  1. 1

    えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
  2. 2

    ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外)
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。
レシピ提供:味の素㈱
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