コンソメガーリックシュリンプ

プリント
クリップ
コンソメガーリックシュリンプ(えび+Aにんにくのみじん切りを使ったレシピ)

漬けて焼くだけ!ガーリックがきいてビールに合う!

15

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 125 kcal
  • ・たんぱく質 12.1 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 4 g

材料(4人分)

えび・殻つき   ( 他レシピ )
12尾(300g)
Aにんにくのみじん切り   ( 他レシピ )
2片分
A「AJINOMOTO オリーブオイル」
大さじ2
A「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ2
レモンの輪切り
2枚

つくり方

  1. 1

    えびはキッチンばさみで足を切り、殻の背側に切り込みを入れて背ワタを取る。
  2. 2

    ボウル、またはビニール袋に(1)のえび、Aを入れて10分以上漬ける。(時間外)
  3. 3

    フライパンを熱し、(2)を漬け汁ごと入れ、フタをして両面を焼く。
  4. 4

    器に盛り、レモンを添える。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

この商品が使われているよ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。