小松菜と油揚げの煮物

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栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 92 kcal
  • ・たんぱく質 4.1 g
  • ・塩分 2 g
  • ・野菜摂取量 43 g

材料(4人分)

小松菜   ( 他レシピ )
1束(200g)
油揚げ
1枚
えのきだけ   ( 他レシピ )
1袋(100g)
A水
1・1/2カップ
Aみりん
大さじ3
Aしょうゆ
大さじ2・1/2
A酒
大さじ2
A「ほんだし 焼きあごだし」8gスティック
1/2本

つくり方

  1. (1)小松菜は4cm長さに切る。油揚げは熱湯に通して油抜きし、水気を軽くしぼって3cm長さ、5mm幅の短冊切りにする。えのきだけは長さを3等分に切る。
  2. (2)鍋にAを入れて火にかけ、(1)の小松菜・油揚げ・えのきだけを加え、煮立ったら、弱めの中火で煮含める。
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小松菜
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