厚揚げ黒酢
お酒のおつまみに◎「Cook Do」豚肉の黒酢炒めで厚揚げをアレンジ!
材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1枚
- 長ねぎ
- 1本
- 「Cook Do」豚肉の黒酢炒め用
- 1箱
- 「AJINOMOTO サラダ油」
- 小さじ1/2
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
厚揚げはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。 -
2
鍋に油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを入れて、厚揚げに焦げ目がつくまで焼く。 -
3
(2)に「Cook Do」を加え、ひと煮立ちさせる。 -
*電子レンジでお作りになる場合は、耐熱容器にすべての材料を入れて600Wで3分加熱してください。
栄養情報 (1人分)
- ・エネルギー218 kcal
- ・塩分2.1 g
- ・たんぱく質7.8 g
- ・野菜摂取量※30 g