厚揚げ黒酢

プリント
クリップ
厚揚げ黒酢(厚揚げ+長ねぎを使ったレシピ)

お酒のおつまみに◎「Cook Do」豚肉の黒酢炒めで厚揚げをアレンジ!

10

  • おつまみ
栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 222 kcal
  • ・たんぱく質 7.8 g
  • ・塩分 2.1 g
  • ・野菜摂取量 30 g

材料(2人分)

厚揚げ   ( 他レシピ )
1枚
長ねぎ   ( 他レシピ )
1本
「Cook Do」豚肉の黒酢炒め用
1箱
「AJINOMOTO サラダ油」
小さじ1/2

つくり方

  1. (1)厚揚げはひと口大に切り、ねぎは斜め薄切りにする。
  2. (2)鍋に油を熱し、(1)の厚揚げ・ねぎを入れて、厚揚げに焦げ目がつくまで焼く。
  3. (3)(2)に「Cook Do」を加え、ひと煮立ちさせる。
  4. *電子レンジでお作りになる場合は、耐熱容器にすべての材料を入れて600Wで3分加熱してください。
クリップ

厚揚げ
関連するレシピ

(114件)全件を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。