鯖のカレー風味エスカベッシュ

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20

(時間外を除く)

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 308 kcal
  • ・たんぱく質 17.7 g
  • ・塩分 0.9 g
  • ・野菜摂取量 55 g

材料(2人分)

さば(切り身)   ( 他レシピ )
2切れ(160g)
玉ねぎ   ( 他レシピ )
1/4個
ピーマン
1個
パプリカ(赤)
1/8個
パプリカ(黄)
1/8個
「ほんだし こんぶだし」
小さじ1/2
A酢
大さじ3
A水
大さじ3
A「パルスイート」
小さじ2
A「味の素」
少々
B小麦粉
大さじ1
Bカレー粉
小さじ1/2
B「味の素KKコンソメ」顆粒タイプ
小さじ1/2
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」
大さじ1

つくり方

  1. (1)鍋にAを入れて火にかけ、ひと煮立ちしたら、火を止め、ボウルに移し、粗熱を取る。
  2. (2)玉ねぎは薄切りにし、水にさらして水気をきる。ピーマン、パプリカはせん切りにする。別のボウルに玉ねぎ、ピーマン、パプリカを入れ、「こんぶだし」を加えてあえる。
  3. (3)ビニール袋にBを入れて合わせ、さばを加えて袋ごとふって衣をまぶす。フライパンにオリーブオイルを熱し、さばを入れて焼く。
  4. (4)(1)に(2)の野菜、(3)のさばを加えて漬け、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす(時間外)。
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さば(切り身)
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