和の冷製枝豆スープ

プリント
クリップ
15

栄養情報 (1人分)
  • ・エネルギー 167 kcal
  • ・たんぱく質 6.6 g
  • ・塩分 1.4 g
  • ・野菜摂取量 50 g

材料(2人分)

ズッキーニ   ( 他レシピ )
40g
大根
40g
にんじん
20g
A水
200ml
A「ほんだし」
小さじ1
「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ
2袋
牛乳   ( 他レシピ )
260ml
「AJINOMOTO オリーブオイル エクストラバージン」・好みで
小さじ1/2

つくり方

  1. 1

    ズッキーニ、大根、にんじんは1cmくらいのサイコロ状に切る。
  2. 2

    鍋にAを入れて火にかけ、(1)のズッキーニ・大根・にんじんを加えて煮る。やわらかくなったら、火を止め、そのまま冷まし、汁気をきる。
  3. 3

    ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)の野菜を加えて混ぜる。
  4. 4

    器に盛り、好みでオリーブオイルをかける。
レシピ制作:味の素㈱
クリップ

ズッキーニ
関連するレシピ

(125件)全件を見る

この商品が使われているよ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

「クノール カップスープ」冷たい牛乳でつくる えだ豆のポタージュ

商品情報を見る
pagetop
クリップ機能
について

クリップは、お気に入りのレシピを保存できる機能です。「AJINOMOTO PARK」会員の方はご利用いただけます。ログイン後にクリップしたレシピは、PCとスマートフォンなど異なる環境でアクセスをしても、ご覧いただくことができます。