和の冷製枝豆スープ

ズッキーニや牛乳を使った人気の汁物レシピです。
材料(2人分)
レシピ提供:味の素KK
つくり方
-
1
ズッキーニ、大根、にんじんは1cmくらいのサイコロ状に切る。 -
2
鍋にAを入れて火にかけ、(1)のズッキーニ・大根・にんじんを加えて煮る。やわらかくなったら、火を止め、そのまま冷まし、汁気をきる。 -
3
ボウルに「クノール カップスープ」を入れ、冷たい牛乳を注ぎ、15秒ほどよくかき混ぜて溶かし、 (2)の野菜を加えて混ぜる。 -
4
器に盛り、好みでオリーブオイルをかける。
おすすめコンテンツ
味の素KKがおすすめするコンテンツをご紹介